被中選會告妨害公務 黃士修批打壓言論自由

核能流言終結者創辦人,目前是韓國瑜國政顧問團成員的黃士修,被中選會控告妨害公務案,台北地檢署26日首度開庭,黃士修在偵查庭結束後表示,核能政策是人民對政府的合理批判,蔡政府竟然用《刑法》來打壓人民言論自由;黃士修反問「我們是獨裁國家了嗎」?

黃士修表示,他被控妨害公務也感到很納悶,開庭後才知道,是今年「核電延役公投」被中選會駁回,他舉行將提起行政訴訟的記者會,透露了今年5月底的「核電延役、核能減煤公投案」被駁回,是民進黨主席卓榮泰、秘書長羅文嘉直接到中選會盯場的結果。

黃士修說,府院黨高層不但讓北檢辦他妨害公務、侮辱公署,也指示刑事警察局辦他《社維法》,他不明白到底哪裡妨害公務,而且他揭露的是介入中選會這個獨立機關的府院黨黑手,完全沒有侮辱中選會的意思。

黃士修強調,人民對政府施政合理的批判,政府竟然要用《刑法》來打壓人民言論自由,「難道我們是獨裁國家了嗎」?

中時 張孝義

相關文章

分享