情歸美女主播又鬧緋聞!小泉進次郎父子人生如戲

被日本人票選最適合擔任下任首相的小泉進次郎,今驚傳不倫戀醜聞,震撼日本政壇。小泉進次郎長相體面,今年才與美女主播瀧川雅美結婚,竟爆出濫用政治獻金與人妻大談不倫戀。事實上,其父前首相小泉純一郎也不遑多讓,曾傳出紅粉知己為他輕生的消息,父子二代感情生活多采多姿,無疑是日本人茶餘飯後的最佳話題。

小泉進次郎出身政治世家,父親是前首相小泉純一郎。2001年純一郎以離婚身分出任首相,可說打破日本政壇紀錄。事實似乎也證明,單身的純一郎更能專注於政治事業,取得重大的成就。他是僅次安倍晉三,任期最第二長的首相,曾是日本戰後民意支持度最高的首相。

小泉純一郎當年娶到SS製藥公司前社長千金宮本佳代子,但婚姻只維持了短短4年。當年離婚時,長子小泉孝太郎4歲,二子進次郎才2歲,離婚時宮本還身懷第3胎,純一郎曾為此爭過撫養權。不過,最後兄弟倆的撫養權歸父親,母親則撫養最小的兒子,兩方互不往來。

對於婚姻破裂,純一郎始終沒說出離婚的真正原因,純一郎離婚後不曾再娶,他說過一句耐人尋味的話,「離婚消耗的精力,比結婚還要多出10倍」。

其實,純一郎雖未再踏入婚姻,感情世界並不寂寞,當年被稱為小泉內閣「一枝花」的環境大臣小池百合子,她是電視台女主播出身,傳出與他過從甚密。2006年,小池在家昏厥送醫,本以為是單純的健康問題,但日媒《新潮周刊》卻爆出驚人內幕,稱小池是「割腕自殺未遂」,而殉情對象竟然是小泉純一郎。

2006年純一郎卸任首相,2008年正式自政壇引退,不只是政治地盤,連同小泉家事務都交給進次郎打理,甚至純一郎還告訴進次郎,「雖然我還見不到他(小兒子),但希望你們3兄弟能感情好」。

就在老二進次郎的安排下,小泉兄弟3人終於見面了。當初分別時小弟還在娘胎,轉眼之間他已25歲。之後他們又多次見面吃飯,終於促成父親純一郎與小弟團圓。《女性SEVEN》周刊曾報導,當時69歲的父親純一郎與3兄弟在東京赤坂某隱密的餐廳一起愉快用餐。

近30年絕緣的父子大和解之後,最為懸念的就是母子的久別重逢。2013年11月小弟結婚,小泉家3個男人純一郎、孝太郎、進次郎全都出席這場典禮,兄弟倆一償夙願見到了母親。一位參加婚禮的親友淚眼描述,看到睽暐30年的家庭成員能夠再次團聚,這一幕情景比戲劇更撼動人心。

中時電子報 徐秀娥

相關文章

分享