生日禮金怎麼用?苗議會吵翻天

何冠嫻/苗栗報導

苗栗縣議會26日召開臨時會二三讀會議,會後國民黨籍議員黃芳椿因生日禮金槓上時代力量議員曾玟學,苗栗縣議會議長鍾東錦則說明,生日禮金為一點小心意,收下與否及做何用途皆自由選擇,表態自己將收下並將於明年1月18日發放100萬元獎助學金。

曾玟學收到縣議會送生日紅包1200元禮券,並PO文直指為什麼要拿人民納稅錢做這種事情,收到後自行加碼800元捐予華山基金會頭份天使站。黃芳椿26日在議會秀出曾玟學捐出生日禮券的新聞畫面,直指他在網路PO一大堆,認為此舉在影射其他人的1200元生日禮金收進口袋,要與曾比拚捐款金額,怒嗆「做功德不要掛在網路上」,要求他管好自己,不要再影射議員或縣府預算有關事情,別再網路霸凌。

曾玟學表示,生日禮金就他部份說明,是否全國議會皆會發放生日禮金,並逐致電詢問,查證基隆、新竹縣、台中、南投、彰化、台南、高雄、屏東、澎湖、連江,皆無編列。議員韓茂賢指出,代表、議員不應彼此監督,議員是要監督縣府重大決策,因大家難得同事一場盼能一起努力。

鍾東錦說明,全國編列生日禮券,議會發放給議員、員工,編列1200元表達心意,且自己1月2日生日也將收下禮金,並將於1月18日在興華高中頒贈100元獎學金,鼓勵偏鄉、優秀學子,讓他們拿個小紅包過年。

#苗栗縣議會 #時代力量 #國民黨 #生日禮金 #曾玟學 #黃芳椿

中時 何冠嫻

相關文章

分享