搭機毛毯必鋪座椅 空姐驚曝超噁真相

空服員飛機上會遇到的狀況百百種。(達志影像)

空服員會遇到的狀況百百種,飛機上也有不少客人不知道的秘辛。就有一名前空服員節目上透露,他每次上飛機後,一定會把毛毯鋪在座椅上,因為座椅除非是有人尿在上面或者便在上面才會更換。這讓一旁聽到的眾人都驚呼不已。

前空服員在節目上透露,自己搭機都會鋪毯子在椅墊上。(摘自YT《麻辣天后傳》)

前空服員Ponyo在《麻辣天后傳》上表示,她自己搭上飛機的第一件事,是把毛毯舖在椅子上。曾經有阿伯在旁邊看到後十分疑惑,問她為何要把毯子拿來墊?對此,Ponyo笑著回憶,「我笑而不語」,但眾人聽到後都很驚訝,Ponyo這才解釋,毛毯跟頭墊都會清洗更換,但座椅要等到有人尿在上面或大在上面,發現明顯髒掉才會更換。

來賓楊皓如也分享了自身經驗,某次帶著女兒搭飛機,警示燈剛亮,女兒就表示她想大便,且快忍不住了,情急之下,楊皓如立刻起身跟空姐求救,但空服員本想請她忍耐,沒想到楊的女兒當場拉了出來,最後母女倆才被放進廁所。一旁空服員來賓都透露,這種狀況其實很常見,不能讓乘客去廁所是因為怕受傷無法負責,且時常在打掃時看到座椅是濕的,所以見怪不怪。

中時電子報 杜欣穎

相關文章

分享