柯:選後國民黨重組 高雄亂半年

台北市長柯文哲26日上電視節目受訪直言,明年小英會贏,選後看國民黨重組,包括國民黨會不會換主席,然後高雄再亂半年,滿慘的,不過高雄市長韓國於未來7、8個月還是發燒人物,聲量都是他3、4倍。

主持人詢問,柯文哲的聲量被韓國瑜幹掉,會不會覺得「既生瑜,何生亮」?柯說,不會啊,去年10月5日後,韓的網路聲量都他3、4倍,應該繼續維持,這很正常,韓一直是話題人物,但看可以撐多久,很難預測,選後國民黨重組,包括國民黨會不會換主席,高雄再亂半年,但未來7、8個月韓還是發燒人物。

對於柯的花東後援會長林冠任表態投韓,柯說,今天早上議會他聽了大概就笑一下就好,應去問林冠任。

針對罷韓,柯說,民進黨會控制時程、操作速度,治國不怎樣,但選舉一流,理論上滿1年才能開始組裡罷免,法律上要這樣解釋才對,但估計明年3月後,他也會變成主要目標,「我準備好要打橄欖球了!」

至於罷柯,柯說,放出風聲牽制、騷擾符合戰略,這很正常,就先恐嚇一下,敢亂動就讓他不能首尾兼顧,每天政治放風聲一大堆,聽聽就好,自己虛弱,細菌就會趁機侵入,他戒慎恐懼。

針對欠債的陳菊團隊整批人都到中央掌握實權,主持人問「不是更應該打行政院長蘇貞昌嗎?」柯反問「不是新蘇連嗎?」直言陳菊整批人到中央就那些人,認為批評就是攻擊,好像桶到蜂窩、蜜蜂就跑出來,這就新潮流啊,新系北市議員就常在議會圍攻他,不解為何為高雄那麼拚命?

主持人問網軍是否為新潮流?柯說,很多啦,他都拿蒼蠅拍去打,還說他打陳菊是幫韓國瑜,這就是黨同伐異,就算他沒批評新潮流,也想把我幹掉,他是最大的假想敵。

中時 張穎齊

相關文章

分享