預言綠2024總統局 柯:兩太子先殺一場

日前已表態角逐2024總統大選的台北市長柯文哲,26日上電視節目接受訪問,談到國民黨可能是新北市長侯友宜選總統,民進黨方面則有蔡英文總統面前最紅的2個人,大太子副總統候選人賴清德與二太子桃園市長鄭文燦會先殺一場。

柯文哲說,侯友宜市長做得很好,侯是滿誠懇的人,雖然沒有很多交手,但他認識侯的哥哥,人還不錯,但他跟鄭文燦交手不多,鄭有基本的立場,是小英面前最紅的人,大太子賴清德和二太子鄭文燦會先殺一場。

主持人問,民眾黨政黨票若沒有8%,是否不選總統?柯說,「考慮也沒用,想做但力量不夠」,若沒5%就直接掛掉打包,只有2、3席或8%日子就很難過痛苦,要到2024會很難玩,5席就盡量,但這很難,民眾黨才成立3個月,能多厲害?

對於鴻海創辦人郭台銘說民眾黨是柯選總統的包袱,柯坦言郭講得對,現在立委提名愈多名,黨會變包袱,他讀《三國演義》蜀漢丞相諸葛亮為何不照將軍魏延走子午谷奇襲長安,而要走隴西?「要走得快就1個人走,要走得遠需一群人走」,選總統1人走最快,像他2014年在野大聯盟時藍綠都打。

中時 張穎齊

相關文章

分享