陸航母變恐中牌 民進黨選戰神出招

大陸自製航母「山東艦」今天通過台灣海峽,民進黨立即趁機玩起「恐中牌」。一名不具名熟悉國安事務人士研判,北京介入台灣選舉的態勢越來越明顯,航母「大秀軍事肌肉」,也是威嚇台灣選民。民進黨立委王定宇更言之鑿鑿,大陸是要造成區域不安全感,干擾台灣民心,目的很明顯。

據《中央社》報導,大陸自製航空母艦「山東艦」伴隨護衛艦,今天由南向北航經台灣海峽北駛,國軍運用聯合情監偵系統,已全程掌握。

熟悉國安人士指出,航空母艦「山東艦」這次穿越台海,周圍應有多艘作戰艦伴護,艦上並載有多架處於戰備狀態的殲15戰機。這是以「準航母戰鬥群」的姿態展示武力,研判,北京此時「大秀軍事肌肉」,也是對台灣選民的一種威嚇。

立法院外交及國防委員會召委、民進黨立委王定宇也指出,共軍的調動一定有其政治目的,山東艦通過台海,是要形成區域的不安全感,干擾台灣民心,目的很明顯。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享