卓榮泰:要求檢調遏止各式賭盤

民進黨今最後一場行動中常會移師新竹,黨主席卓榮泰提醒,選戰最後階段,要注意惡攻、賭盤、危機感。惡意攻擊都是選戰手段,要審慎小心應對,不要陷入對手設定的陷阱,並要求檢調單位要強力遏止、防範各種形式的賭盤。

卓榮泰今偕同全體中常委與黨務主管,由新竹市立委候選人鄭宏輝、新竹縣第一選區立委候選人周江杰、新竹縣第二選區立委候選人鄭朝方及多位地方黨公職陪同召開「做實事 大進步 新竹共好 世代共贏」記者會;除新竹市長林智堅、桃園市長鄭文燦聯合推薦三位立委候選人,並報告選情。會後,卓榮泰、柯建銘也陪同鄭宏輝進行車隊掃街。

林智堅表示,這幾年他和桃園市長鄭文燦用會做事、做實事的精神,讓市民感受到綠色執政品質保證,翻轉市民對民進黨在地方政府執政的印象。大新竹是共同生活圈,新竹市和新竹縣息息相關,中央地方攜手合作,大新竹的未來會更好。

鄭文燦說,五年前大家的那張選票很有價值,翻轉了新竹與桃園,他希望,桃竹苗在這次選舉可以選的更好,立委席次增加更多,讓桃竹苗地區可以成為台灣政治與建設版圖上不可或缺的力量。

周江杰表示,國民黨在新竹縣已經連續執政超過18年,選戰最後階段,會用徒步的方式,一步一腳印與新竹縣的同志們攜手贏得最後勝利,成功翻轉新竹縣。

鄭朝方說,1月1日將邀請所有20歲首投族站出來「20挺20」,20歲出來挺2020的台灣,呼籲大家,這一票,一定要把台灣的未來決定在自己手上,2020台灣一定要贏。

鄭宏輝則說,新竹市選區是全國選戰最膠著的地方,不只面對國民黨的挑戰,還有第三勢力也在此競選,過去柯建銘總召、林智堅市長同樣面對這樣的情況,都充分了展現勇於挑戰困難的價值,自己也會繼續努力,順利代表新竹市進入立法院發聲。

柯建銘提到,這三年多來,民進黨在立法院裡通過636個法案,裡面有年金改革、前瞻、轉型正義、不當黨產。再困難的法案,我們都有志氣來主導它通過,最後包括國會改革、司法改革,也陸續完成。然後最後一哩路,當然就是12月31日的《反滲透法》。

柯建銘表示,鄭宏輝在台灣民主改革上,從來沒有缺席過,是這次選舉裡面,是準備最充足、歷練最完整的人,在新竹經營努力、深入基層耕耘,選擇鄭宏輝是最簡單的是非選擇道理。相信以鄭宏輝、林智堅市長及新竹隊的努力,一定可以和蔡英文總統,一起守護台灣。

中時 曾薏蘋、陳育賢/新竹報導

相關文章

分享