北市局處長禁不起和卡神合作 柯質疑國營企業藏多少黑洞

北市議會26日舉行卡神的專案報告,民進黨議員卻全員缺席,台北市長柯文哲晚間在電視節目受訪說「這情況好像創50年來…」,並坦言卡神楊蕙如及謝系自行去找每個局處要標案,有些局處長禁不起就合作,如觀傳局、體育局、悠遊卡公司,但最厲害是跟中央拿多少錢?且不是用補助案,而是用採購案,更不知哪些藏在國營企業,到底有多少黑洞?

柯文哲表示,楊蕙如要辦WTA國際女子網球協會網球公開賽,不是壞事,但後來變成破口,卡神自行去找每個局處,有時候覺得滿丟臉的,他剛當市長前2年像是漢獻帝,朝廷都是董卓、曹操。

邱毅爆料,北農董事長特助董德堉曾負責親民黨主席宋楚瑜、國民黨主席吳敦義及柯的網軍,柯回應,董與楊蕙如本來就認識,他們就是公關公司拿錢辦事,不見得政黨忠誠度有這麼高,但他對董,就用人不疑、疑人不用,用了就要相信。

邱毅還說,有網軍反串時力來打柯,柯說,民進黨側翼太多了,他沒打死算厲害,也習慣什麼叉燒包、紅心芭樂、檳榔那套,高雄市長韓國瑜就是採紅菱,忍耐一下笑一笑就好,他自己沒則沒買網軍,只有網路義勇軍。

柯文哲說,反滲透法看標題,沒人反對,但底下內容要清楚,兩岸經貿那麼密切,像他吃過2個苦頭,雙子星一下是陸資一下又不是,陸委會、文化部認為跨年轉播的愛奇藝是陸資,那就講清那些能進、那些不能進,法律訂出來大家就遵守。

對於《卓越雜誌》六都市長中,柯吊車尾,柯回應,這民調太奇怪,他不太相信,應該55%不滿意、20多%滿意還差不多,到66%不滿意太奇怪,怎麼做的。

中時 張穎齊

相關文章

分享