海軍女上兵「站很挺」 宅神朱學恒一看激動了

國防部推出「小人物大英雄」系列,拍攝在陸海空三軍服役的士官兵形象照,藉此讓大家了解國軍的辛勞和服役初衷。中華民國海軍今天(26日)於粉專中PO出一張永嘉軍艦女上兵的照片,引起許多網友直呼「意圖使人簽下去!」連宅神朱學恒看了也暴動了。

中華民國海軍在臉書粉專PO文,以永嘉軍艦的蔡靜薇上兵(目前已晉升為下士)為封面照片,並且在左側寫上海軍兵官口號「錨鍊相繫,全艦一家」,象徵海軍弟兄上船後皆同生共死,有如家人一班親密。

照片一PO出後,馬上引起許多網友迴響,也有人轉傳PTT表特板,網友看了紛紛留言表示「抬頭挺胸,果然是我中華民國職軍表率」、「艦上走道要側身讓過」、「真兇!真的站的很挺欸」、「第一眼就看那裡…制服快爆了」、「她這樣上級是要怎麼大聲斥責啊?」、「這張可以當招募海報!」、「走了,一起來去海軍」、「騙人去海軍嗎XD」。

宅神朱學恒也轉PO這張照,寫說:「會不會成為海軍史上最多人按讚的照片呢?」讓其他網友看了笑回應,「會不會成為朱大最多按讚的一次」、「你老實說 船頭燈是不是很亮」、「阿宅你的也不小呀」、「銀幕怎麼在晃?眼睛好暈」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享