為何沒人拆解Gogoro電池?行家揭恐怖下場

電動汽、機車也成為了現代人出門代步的工具之一,台灣目前許多人會騎Gogoro,近日,就有網友討論「為什麼Gogoro電池沒有人拆箱破解?」問題一出後引起許多人瘋討論,也引起專業網友來解答。

原PO表示,美國鋼鐵人馬斯克的特斯拉汽車,常在YouTube一部又一部的Tesla被拆解出電池的影片,手機包括iPhone、三星、HTC等,也在網路上都能看到有人分享拆解文;一般吃油的摩托車和汽車,也有全套的拆解教學可以查詢。

但是原PO就好奇了,發問:「可是怎麼台灣的Gogoro一個電池和核心電路的拆解照片、影片都沒有呢?為什麼gogoro的電池沒有辦法分解,沒有駭客、極客破解狗肉電池呢?有沒有八卦?」

貼文一出,紛紛吸引許多網友熱烈討論,有人開玩笑表示「台灣youtuber太廢」、「都18650還需要拆嗎」、「不就一堆三號還是四號電池嗎」、「裡面住一堆小精靈」、「裡面是老鼠在跑滾輪」。

然而也有專業網友來解答,「合約上面寫損壞要賠100倍,還可能被告,誰敢拆」、「電池是公司的資產啊」、「電池是租用」、「拆了要賠錢唷」。據官網規定顯示,如使用者自行或透過他人拆解 gogoro 電池,將有觸犯中華民國刑法毀損等罪之刑事責任,且必須支付重製成本之 100 倍金額,當作違約金。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享