朝野將協商反滲透法 蔡正元:留下屆立院討論

蔡正元。(黃福其攝)

蔡英文總統在輔選時宣布12月31日要通過反滲透法,前天在電視政見發表會時又表示「可再討論」,立法院今天下午將朝野協商;國民黨副秘書長蔡正元今天凌晨在臉書發文,主張置反滲透法,應留待下屆新立委討論。

蔡正元與另位副秘書長張顯耀,近日都表達反滲透法應留待新國會討論;蔡今天凌晨的發文,也等於為下午的朝野協商先表達立場。

蔡正元在臉書說,這屆立委任期只剩下一個月,民進黨卻要用這屆大部份無法連任的立委,倉促通過要長久使用的法案,一點點正當性都沒有。

如果真的需要一部反滲透法,難道一個月都不能等?讓下屆具有新民意和完整正當性的新立委來審議?硬要讓風中殘燭的舊立委審議,是什麼歪理?

蔡英文和民進黨版的反滲透法應該擱置一個月,讓下屆新立委來審議!

國民黨另位副秘書長兼發言人張顯耀前天也回應蔡總統指反滲透法「可再討論」一事也表示,如此重大的法案的確需要足夠時間、空間來討論,因此不應在本屆立院最後一天強行通過,尤其該法有違憲之虞、會引起兩岸嚴重對立,且與兩岸人民關係條例、政治獻金法、選罷法、集遊法等多部法令重疊衝突,根本不應逕付二讀,應留在下屆立院充分討論。

中時 黃福其

相關文章

分享