蕭姓百億大亨涉博弈、洗錢罪嫌 收押禁見

嘉義百億大亨蕭世耀及楊姓女會計因涉及賭博、洗錢等罪嫌,27日凌晨2點半嘉義地院裁定羈押禁見,理由法官認為,還有部分共犯未到案,蕭某在博弈集團身居要津,實有勾串之虞,故裁定羈押禁見。

法院表示,被告楊女經法官訊問後,認定她曾任公司會計人員,該公司營業項目涉及賭博,楊女受負責人指示,多次收取他人所交付來路不明的現金,手機內也曾接獲相關訊息,涉及賭博、洗錢罪嫌重大,再者,尚有共犯未到案,有勾串共犯之虞,此外,本案境外賭博網站遍及大陸各地,犯罪所得不容小覷,楊女經手大批可疑現金,有羈押禁見之必要。

法院表示,蕭姓被告雖否認犯行,但法官依卷內事證比對,認定他涉賭博、洗錢情節重大,且曾刪除對帳紀錄,足見有為脫罪而湮滅罪證之情,再者,被告供詞避重就輕,又有部分共犯未到案,以被告位居之層級地位,實有勾串之虞,故裁定羈押禁見。

中時 廖素慧

相關文章

分享