蘇治芬妹「宣傳車上遭包圍」 阿伯到案喊冤:孫子被吵到無法睡覺

民進黨雲林立委候選人蘇治芬表示昨(26)日6時許,其妹蘇勳璧在替她拜票時,突然遭一群黑衣人包圍,隨後警方傳喚了一名李姓男子到案說明,而李男則趕忙喊冤表示因為宣傳車音量太大,自己只是想請宣傳車降低音量,然而屢勸不聽,才出面勸阻。

蘇治芬也在臉書中貼出了昨天的事發經過,她表示,當妹妹行經東勢鄉程海厝時,在車上講說「張榮味曾經說過若張麗善做縣長,張嘉郡就不會出來選立委」,隨後路經民宅,突然衝出十幾人,約有七、八名不明人士,團團圍住宣傳車。並不斷拍打宣傳車,還喊著「不要讓她講,不要讓她講」。

警方表示,現在正值選舉敏感期間,在根據被害人的陳述後,警方找到了李姓當事人並製作了筆錄。目前仍在調查有多少人涉案。

據《聯合報》的影片,李男澄清表示,當時是跟一群好友在家泡茶聊天,然而蘇治芬宣傳車的音量太大,影響他們談話,連孫子都被吵到無法入睡,因此才出門請宣傳車不要吵。李男在影片中還說道,他與好友向蘇治芬的宣傳車表示,他們都是務農者,宣傳車的音量過大,讓他們沒辦法好好休息等語,卻遭到蘇勳璧表示要告他們,隨後李男愈來愈激動,直喊「這樣要我們這些百姓如何過日子」。

由於雙方各持己見,目前警方已經著手調查處理。

中時電子報 吳侑縈

相關文章

分享