民調小贏李彥秀 高嘉瑜竟不安!?

台北市第四選區(內湖、南港)立委選戰,由「港湖女神」之稱的民進黨高嘉瑜挑戰國民黨現任立委李彥秀,近來民調顯示高支持度小贏李,讓藍營選情拉警報。但高嘉瑜不安表示,雖然她民調小幅度領先,但是如果年輕人投票率不高的話,能否贏都還很難說。

據《ETtoday新聞雲》日前公布的民調顯示,在台北第四選區的結果顯示,李彥秀支持度為41.9%,高嘉瑜為43.4%,高領先,兩人差距為1.5%個百分點,藍軍選情拉警報。

不過,高嘉瑜在政論節目《年代向錢看》上直言,雖然她民調小贏李彥秀,但是不要忘了2016年的選舉,台北市副市長黃珊珊的民調也都一路領先,但最後投出來,還是輸給李彥秀三四千票,尤其民進黨的支持者都是年輕人,年輕人的投票率非常關鍵。

高嘉瑜表示,之前有民調顯示,年輕人會去投票的機率是四成,但是五六十歲以上的年長者會去投票的機率高達八成,這些人都是支持韓國瑜的,所以選情很難樂觀,更不能掉以輕心,最後民進黨會不會贏,投票率才是關鍵。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享