《反滲透法》蠻幹 學者批:750萬台胞證持有者活在恐懼中

中華泛藍協會今天舉辦「《反滲透法》的爆炸力」第三場記者會,中華泛藍協會副理事長林忠山直言,從《反滲透法》條文看到,只要與大陸有接觸,都有可能是被委託或資助,「在台灣持有台胞證的750萬人都活在恐懼中!」

林忠山指出,民進黨這麼急著要通過,就是為了要抓拿韓國瑜與一些立委,就是要限制恐嚇台商不敢回來投票,因為一但回來就可能被抓,最好是不要回來投票,不要參與助選或政治捐款,不然就會列為嫌疑對象。

前國政基金會副執行長孫揚明表示,《反滲透法》第11條鼓勵所有政府機關監督人民,這非常可怕,政府全面監督,當然涉及人權問題。他將《反滲透法》翻為英文寄給包含AIT在內的外國代表,結果沒人有回應,因為只要不符合他們利益的時候,這就只是我們內部的事情,而民進黨對抗中共確實符合美國現階段利益,這也證明了所謂自由、民主的「普世價值」標準是可以變動的。

前立委錢達說,民進黨政府訂定《反滲透法》的目的,是要用特別法來取代普通法對於「叛國罪」的認定與處理方式,而借著《反滲透法》,民進黨政府可以不依照司法程序來處理「叛國罪」,而民進黨政府可以直接把「叛國罪」的處理程序抓在他的手裡,從舉證、偵訊到判決都由他來決定。

前輔仁大學傳播學院副院長習賢德痛批《反滲透法》就是民進黨版的《懲治叛亂條例》,真正的目的是台獨建國工程最後一塊拼圖,「我現在公開指責蔡英文總統違反總統就職誓詞,已經公開叛國、撕裂國土,無恥到頂點!」

中時 楊孟立

相關文章

分享