小英秘密武器?網驚:美國爸爸不演了

總統蔡英文雖民調屢次領先,卻面臨國民黨總統參選人韓國瑜挾「韓流」威脅;韓上網紅節目《博恩夜夜秀》後,網路升量大增,挑戰蔡年輕族群支持度優勢。網友直言,蔡的秘密武器就是美國,因為「美國老爸」為了挺蔡,最近連演都不演了!言論一出,也引爆各界論戰。

網友在PTT論壇發文《空心菜到底好在哪?》寫道:「最近看《博恩夜夜秀》,韓總來了,發現台下的人,有跑馬燈啊、布條啊,都在嘲諷韓總。對比蔡英文上《博恩夜夜秀》台下的支持,反比似乎差很大!但,蔡英文到底好在哪?韓總不就是民進黨製造出來的?不就是因為民進黨全面執政,做得不好?才颳起韓總旋風,把市長通通拿走。」

有人直言:「不是她多好,而是有辦法讓美國老爸不演了,用相當直接的態度來宣告台灣是美國罩的,有本事衝著美國來。平常阿共打台灣牌,美國理都不理,甚至無視。現在美國也開始把台灣牌搶過來打。你說空心菜有沒有兩下子?」

對此,網友討論熱烈,紛紛回應:「美國罩…罩在哪?出張嘴而已也能信,簽約呀」、「美國跟你說F16維修中心有技術轉移?AIT要升格大使館?還是純屬自嗨」、「沒有建交哪來大使館,1450造謠者」、「1450表達方式好像都有美國內線消息噢」、「美國最近真的很罩台灣」、「覺青真的很信這一套」、「國際局勢光靠蔡就可以轉向?」

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享