撞進民宅 哈薩克班機墜毀 至少15死66傷

載有100人的哈薩克貝克航空(Bek Air)客機,傳出在阿拉木圖國際機場墜機,至少12死。(美聯社)
載有100人的哈薩克貝克航空(Bek Air)客機,傳出在阿拉木圖國際機場墜機,至少12死。(美聯社)
哈薩克貝克航空墜機 撞入民宅

一架載有100人的哈薩克貝克航空(Bek Air)客機,當地時間7時5分從機場起飛後,不久就消失在雷達螢幕上,隨即傳出在阿拉木圖國際機場墜毀的消息。

據路透和美聯社報導,當局說,至少有15人死亡,66人受傷就醫,而飛機並未起火。趕赴現場的路透記者說,當地有濃霧瀰漫。

哈薩克貝克航空墜機

而據俄羅斯衛星通訊社報導,哈薩克工業與基礎設施發展部稱,Z2100次班機從阿拉木圖起飛後隨即墜落,衝破混凝土圍欄,撞進一棟兩層樓建築,導致飛機斷成兩半,而民宅也半毀。機上有93名乘客和5名機組員,機場人員與航空公司正全力搶救,傷亡人數可能還會增加。

一名倖存者說,在飛機失速下墜前,她聽到「可怕的聲音」,接下來就像電影情節般,傳出此起彼落的尖叫聲,還有哭泣聲。

據俄羅斯新聞社(RIA)報導,班機從阿拉木圖起飛,預定飛往哈薩克首都努爾蘇丹(Nur-Sultan),起飛不久後隨即從雷達航線上消失,接著猛衝進民宅內。據悉仍有人倖存,目前仍在搜索。

Instagram上出現的班機墜毀後影片顯示,有兩輛車至現場馳援,疏散機上的生還者。

貝克航空旗下客機為福克100(Fokker 100)型飛機,目前航空委員會已讓這型飛機暫時全部停飛,以進行調查。哈薩克總統托卡葉夫(Kassym-Jomart Tokayev)推文說,若有人造成這起空難,當局將依法嚴懲。

(中時電子報)

相關文章

分享