75歲翁為救雞困10米深水井 結局反轉網全傻眼

(圖/取自秒拍)
(圖/取自微博)

大陸廣州有一位75歲老翁,日前為了拯救一隻雞,不幸將自己困在10米深的水井中,最後還出動了幾名消防人員,才將人救出來。消息曝光後,有記者好奇這隻「落水雞」如今的近況,因此前去拜訪老翁,不料竟得到傻眼的消息。

據《觀察者》報導,22日晚上,有一名老翁突然見到一隻雞掉到水井裡,他大費周章的製作了梯子,下井救雞。不料,梯子的品質不夠好,竟瞬間斷成兩截,使的老人家也受困於井中,只能不斷呼救。

警消趕到現場後,迅速將老翁救起,為免往後再發生類似事件已將井口蓋住。隔日,聽聞消息的記者前往老翁家中採訪,記者詢問老翁「可不可以跟我們說一下那隻雞去哪了?」聞言,老翁淡定的指著桌上還冒著煙的燉雞肉,告訴記者「就是這隻」,令記者直接傻眼。

(圖/取自秒拍)

此事引發網友的熱議,紛紛留言:「雞:早知如此何必救我」、「原來他不是捨不得一隻雞,而是捨不得一盤菜」、「大爺:你以為跑到井裡,我就吃不到了嗎」、「雞:爺爺你捨身救我 我也只能以身相許」也有網友笑著表示,「廣東特色新聞」、「可以,這很廣州」、「沒有一隻雞能活著出廣東」。

中時電子報 吳侑縈

相關文章

分享