藍綠選舉小物上陣 「國瑜夜市」熱銷、蔡陣營推官方商品

小英台南競總推出選舉小物。(程炳璋攝)
小英競總青年軍試嘗「辣英粉」,都覺得辛辣夠勁。(程炳璋攝)
國民黨總統候選人韓國瑜的競選小物在坊間就自動生產,並在周邊形成國瑜夜市。(程炳璋攝)

台灣總統暨立委選戰倒數半個月,藍綠陣營的選戰小物也成助選焦點,國民黨總統候選人韓國瑜除了官方商品外,「國瑜夜市」熱賣各式國旗商品與Q版玩偶成為潮流,民進黨總統候選人蔡英文台南競選總部26日也推出「英粉」等競選商品,提供民眾購買捐款。

台灣選舉話題持續在社會熱燒,各候選人陣營出產的各式選舉商品,成了選民配戴、表達政治立場的小物,購買選舉商品也是選民正式的捐款管道之一。

韓國瑜自2018年參選高雄市長以來,因為人氣爆紅,民間攤販自動生產以國旗為主的各種選舉周邊商品,受到韓粉喜愛,甚至在韓國瑜出席的場合,形成「國瑜夜市」。國民黨則為這次大選生產「UP」標幟的便帽、T恤與毛巾等產品,民眾可在網路上直接訂購。

蔡英文在上屆總統選舉的「三隻小豬」撲滿炒熱話題,這次選戰一口氣推出「辣英粉」、「小豬御守」、「小豬開瓶器」、「金徽章」、「護台T」、「護台帽」、「護台手腕」等選舉小物,其中小英外套全台熱銷到缺貨,台南競選總部只剩400件,幹部27日開網路直播,介紹這波競選商品,為小英募款。

台南競總青年團員表示,不少年輕人都是蔡英文支持者,因此在選舉商品創意上,迎合年輕人的思考,包括「辣英粉」的沖泡米粉,「辣台派」的辣醬等,小英的青綠色薄外套更受到選民喜愛。

小英競總發言人蔡麗青表示,各項競選小物只要在蔡英文總統台南競選總部捐款,即可獲得小物和蔡英文、賴清德一起護台保國。

中時 程炳璋

相關文章

分享