3縣市車主小心!這種車最容易被偷

內政部警政署統計,今年前10月,桃園市、新北市及高雄市的汽車遭竊率最高。(示意圖/達志影像)

愛車失竊是最令車主心痛的悲劇,你知道哪些縣市的汽車竊盜案最多?內政部警政署統計,今年前10月汽車竊盜案最高的3縣市為:桃園市、新北市及高雄市;至於最容易被小偷盯上的車款,國產車為馬自達,進口車則以Bentley賓利最多。

根據警政署統計,今年前10月全台有報案的汽車竊案共1219件,桃園市占21.3%,新北市占11.5%,高雄市占10.7%,這3縣市的汽車竊盜案,就占了約全台汽車竊盜案的一半。

至於哪些車款最容易被小偷盯上?《現代保險雜誌》報導,根據保發中心統計,汽機車竊盜險損失率最高的國產廠牌為酷比(Tobe)和國產馬自達;進口車則以Bentley賓利、Maserati馬莎拉蒂、Toyota豐田和英國廠牌Land Rover路華最多。因此如果你是住在桃園市、新北市或高雄市的車主,而且開的剛好又是上述這幾款車,可能得特別小心,愛車遭竊的風險最大。

中時電子報 尉遲佩玉

相關文章

分享