愛女失蹤10年「日日託夢」 母揭命案:她一直在房子後徘徊

印尼日前發生一起「亡者託夢」的事件,令村民議論紛紛。有一位母親在很長一段時間不停地夢到同一個夢,令該名母親直覺是失蹤10年的女兒在向她託夢。因此她懇求警方,重新調查女兒失蹤一案,並請警方仔細搜索一下女兒在夢中向她指的地方,果不其然在那個地方找到了遺骸。

據《羅盤報》報導,這件事發生在印尼日惹市班圖爾的一個小村莊。梅達寧西(Anik Maidarningsih)的女兒阿優(Ayu Selisa)已經失蹤了整整10年。阿優於2006年與丈夫結婚,兩人生活和睦經常探望彼此的父母,然而2009年起,鄰居便再也沒見到阿優,她的丈夫埃迪向鄰人表示,是因為兩人離婚,她便離開了。

然而阿優並沒有回到父母家,也沒有與任何人聯繫,所有人都認為她可能遭遇不測。最初,警方努力的搜索,然而每一次都是空手而歸。時間一久,警方也擱置了此案。

直到最近,梅達寧西不停地夢見阿優在前夫家房子後面徘徊,由於梅達寧西一直做著同樣的夢,令她相信,這是女兒在對她託夢,因此她連絡了警方,希望能重新檢查埃迪家四周。

警方依照梅達寧西的要求,對埃迪家進行了地毯式搜索,竟真的在房子後面的化糞池中發現一具人類骨骼。隨後又發現了阿優的遺書。目前屍體還在進行檢測,不過警方認為這應該就是阿優的遺體,至於阿優是自殺還是他殺,警方已經將埃迪帶進警局進行審問。

根據警方調查,埃迪雖然在人前對阿優非常好,但實際上他似乎常常對阿優家暴。其中一名警方透露,此事似乎有謀殺的跡象。不過此事發生已久,許多證據恐已滅失,警方仍需蒐集更完整的人證物證才能真正釐清案件。

★請尊重身體自主權!請撥打113、110

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時電子報 吳侑縈

相關文章

分享