誓言三黨不過半 柯P:這不是最後目標

身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲(中)27日啟動「南北眾貫線」車隊掃街。(張立勳攝)

身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲過去始終主張國會要「三黨不過半」,他27日在民眾黨造勢活動上致詞時卻表示,我們不是要成為第3大黨,要成為台灣第1大黨,引發外界好奇怎麼變了,柯進一步解釋,最後目標還是要成為台灣主流力量。

民眾黨今在台灣新文化運動館啟動「南北眾貫線」車隊掃街造勢活動,28日起將從高雄一路北上回到台北。

柯今出席啟動儀式,他在致詞時指出,今天台灣社會必須在藍綠之外,要有個新的選擇,我們也在這裡宣示,我們不是要成為第三大黨,要從這裡出發成為台灣第一大黨,主導整個台灣未來政治發展。

外界好奇柯文哲過去主張「三黨不過半、台灣重開機」,現在卻變成要成為第一大黨,柯文哲說,第一步當然是三黨不過半、台灣重開機,但這不是最後目標,最後目標還是要成為台灣主流力量,不能讓整個國家永遠在統獨議題上打轉、用意識形態治國,要高舉國家治理。

中時 張立勳

相關文章

分享