鄭宏輝分辦青年與各姓宗親後援會 青年、長輩都力挺

民進黨新竹市立委候選人鄭宏輝全力爭取各姓宗親與年輕人選票!鄭宏輝昨晚先舉辦「你是在哈囉之夜─鄭宏輝青年後援會」成立大會,爭取年輕人認同,今天再舉行新竹市各姓宗親後援會成立大會,希望支持者集中選票,不能讓國民黨漁翁得利。

選戰進入關鍵倒數,新竹市關鍵1席立委選舉熱度逐漸升溫,鄭宏輝長期耕耘地方,在新竹市有相當高的好人氣,今天新竹市各姓宗親團體代表都到場支持,他們表示要為新竹市關鍵1席立委候選人鄭宏輝集中選票。

鄭宏輝表示,感謝一路走來有鄉親的支持。他提出很多建設新竹的政見,包括交通與科技發展政策,除了要打造兒童城市外,也要照顧長輩,不管是醫療、生活補助等,要給市民最好的照顧。未來進入國會後,他將和蔡英文總統一起守護台灣,和林智堅一起建設新竹,為新竹市全力以赴。

鄭宏輝說,選戰進入最後15天,開始受到對手惡意抹黑栽贓,他從事政治工作20多年來,一向光明磊落,為公共建設努力。而這次選舉也關乎台灣的未來,呼籲大家要集中選票,守護台灣,守護民主,投給真正會做事的人,不要讓國民黨漁翁得利。

另,為爭取年輕選民認同,昨晚的哈囉之夜由民進黨發言人建康男孩陳建名、劉康彥主持「建康來了」脫口秀,挖出「新竹隊鐵三角」鄭宏輝、柯建銘、林智堅3人從政心路歷程,更辛辣提問柯建銘對「喬王」外號的看法,讓柯建銘話匣大開,拉近與台下年輕人的距離。

柯建銘認為,喬王並無負面意涵,他說,喬就是「使曲變直」,要整合溝通協調,也是1種攻防,在立院所有法案都需要協商整合,因為政治是眾人之事,不是誰說了算,從政的人要有使命感、理想性以及永遠不滅的熱情3項特質,才能堅持為眾人服務,喬王其實是1種榮耀。

林智堅認為,做政治的人真的要有點浪漫,因為忙的常是別人的事,他感謝柯建銘對他的提攜,柯對政治的熱情常讓他感動,而鄭宏輝也繼承了柯的特質,能夠協調整合,過去鄭宏輝在議會要嘛不說,不然說了就很精準,讓對方啞口無言,他的好人緣、專業,以及對建設的熟悉,讓他有協調攻防的能力,過去他幫助協調很多市政問題。

他也認為,新竹市沒有分票的本錢,這次選戰非常膠著,希望年輕人呼朋引伴,全力支持鄭宏輝。

會長陳宥達表示,新竹市的青年是影響這次選戰的關鍵,在新竹,台派的票源會受時代力量瓜分,但只要集中選票,台灣就會贏。

陳宥達並以3大理由支持鄭宏輝,第1他做政治20年,面對立法上的討論折衝,他有能力協調出對台有力的法案,也能向中央爭取預算。第2,鄭宏輝是在地人,有能力提出具體、在地化、不空泛的政策牛肉。第3,為了不讓保守親中勢力擴張,能夠打敗國民黨鄭正鈐的就只有鄭宏輝了,呼籲喜歡自由愛台的年輕人,支持鄭宏輝、蔡英文。

中時 陳育賢

相關文章

分享