太扯!想跟女友同歸於盡還對警開槍 恐怖情人竟無保飭回警錯愕

台南市安南區26日發生的對警槍擊案,陳嫌持槍原想與黃姓前女友同歸於盡,被警制伏後,送往台南地檢署後,深夜竟被台南地檢署檢察官裁定無保飭回,錯愕的警方緊急加強黃家巡邏,並找社工連夜將黃姓母子安置他處。

53歲陳嫌1年多前在歡場認識40歲的黃姓女子,兩人隨即交往,陳嫌在女友身上花了不少錢,黃女終於脫離燈紅酒綠的苦海,轉型擔任美容師,沒想到最近卻與陳嫌鬧分手,兩人25日耶誕夜談判後鬧翻。

陳嫌氣得將自己的手機摔壞,26日上午持槍錢往黃家,準備槍殺黃女後再自盡。

陳嫌狂撞黃女家門,黃女正好外出,15歲兒子在家不敢開門,躲到4樓打電話報警,警員許文和率先趕到時,陳嫌已進入黃家3樓,並向房門開1槍解鎖,見到警員立刻再朝警開1槍,被許員側身閃過,飛撲壓制,隨後請黃家人協助報警支援。

被制伏的陳嫌被依照殺人未遂、槍砲、妨害公務等罪嫌移送台南地檢署,並建請羈押,承辦檢察官26日深夜竟以「無法證明被告確有朝警方開槍,槍枝殺傷力尚未鑑定」等理由,裁定無保飭回。

警方錯愕之餘,擔心被放出的陳嫌再回頭找黃女出氣,緊急連夜通知社工到黃家,了解黃女內心相當害怕,即將黃女與兒子緊急安置他處。

中時 程炳璋

相關文章

分享