9旬黃郭罔受阿嬤積蓄全買救護車救人

位於台南市台南科技工業區的璨揚企業,董事長黃文献的母親黃郭罔受已90多歲,她想把剩下所有積蓄都拿去買救護車捐給消防局,但一輛救護車要260萬,兒子們補足餘額,完成老母心願,27日於柳營消防分隊舉辦捐贈儀式,由台南市政府消防局長李明峯代表接受,感謝黃郭罔受及黃文献兄弟們的愛心善舉。

璨揚企業多年來秉持「取之社會、用之於社會」精神,每年對社會公益的付出更是不遺餘力,公司全體同仁都是社會公益活動的志工,且已捐贈台南市消防局3輛救護車。

黃文献表示,媽媽已經90多歲了,心願是要把她自己的積蓄全部捐完,購買救護車不足部分就由他們兄弟協助,他們兄弟從小看母親身邊一有錢就捐出去,耳濡目染之下,有機會有能力也希望能幫助別人。由於近年消防人員救護事件年年增長,急救或年長者送醫者多,因此捐贈救護車,希望幫助更多人。

黃文献說,此次捐贈的救護車命名為璨揚賜福號,代表著家人們對璨揚企業全體同仁的祝福,希望藉由這部救護車的啟用,讓更多人的生命安全多一層保障,也希望能將這樣的幸福繼續延伸至社會每一個角落。

李明峯表示,非常開心代表接受璨揚企業捐贈的第4輛救護車,近年來消防工作救火案件下降,救護案件增多,台南市一年有9萬件救護案件,柳營區每月就有上百件,救護案件增加也增添救護人員負擔,因此十分感謝黃媽媽的善舉,也希望這輛救護車能發揮最大效能,幫助更多需要救援的民眾。

中時 劉秀芬

相關文章

分享