運毒又有新招 成田機場查獲用夾克走私液狀古柯鹼

東京海關成田海關支署以及千葉縣成田國際機場警察署27日宣布,本月3日逮捕1名西班牙男子,他在防寒鋪綿夾克中藏了約1.5公斤的液狀古柯鹼企圖闖關未果。液體很難經由X光掃瞄發現,將液狀古柯鹼藏在衣服裡也是罕見的運毒法。

東京海關的新聞資料指出,這名40歲無業的西班牙男子從巴西經德國後,於12月3日抵達日本。海關的檢查官檢查他的行李時,發現有3件夾克很不自然地沉重,用X光檢查也看不出衣服裡面是什麼東西?

檢查官員用手觸摸夾克後覺得可疑,於是用針刺才發現是用古柯鹼溶成的液體,於是當場以違反麻藥及精神藥取締法的現行犯將他逮捕,5日移交千葉地方檢察廳,檢方已將他起訴。

原來他的3件鋪綿夾克中,藏了液狀的古柯鹼,液體裝在很薄的袋子裡,沿著鋪綿藏得很隱密。液體中所含的古柯鹼藥量目前還在鑑定中。光液體的重量就有1公斤又557.3公克。

中時電子報 黃菁菁

相關文章

分享