宋若得票50萬以內 他斷言:韓可50萬票小勝

親民黨總統候選人宋楚瑜(左)、國民黨總統候選人韓國瑜(右)。(圖/合成圖,中時資料照)

2020總統選戰,日本前駐台代表沼田幹夫分析,藍綠差距在5%以內。雲林縣民意政團召集人王又民則預估國民黨候選人韓國瑜可得630萬票,民進黨蔡英文為580萬票。韓可望小勝50萬票,不過前提是,必須把親民黨宋楚瑜得票數壓到50萬票以下。

王又民接受香港媒體《中評社》專訪時表示,綜合先前觀察和地下賭盤的數字來估算,韓國瑜可拿到630萬票,蔡英文則拿580萬票,兩人差距在50萬票上下。他並以他在各大學課堂所作民調,挺蔡英文的有5成,只有2成多是支持韓國瑜,但將近3成年輕人未表態,可證實並不是所有年輕族群都會投票給蔡英文。

王又民強調,因為香港反送中和國民黨不分區名單等事件影響,導致韓國瑜得票數可能減少,但仍可望贏蔡50萬票。不過前提是藍營必須把宋楚瑜的得票數壓到50萬票以下。

文章來源:中評社

(中時電子報)

相關文章

分享