蔡英文參加新竹市立動物園開幕

新竹市立動物園28日重新開幕,市長林智堅邀請總統蔡英文到場見證,會中播放林智堅親自錄製「給動物園的一封信」的影片,林致詞時不禁眼眶泛淚,蔡英文則說,新竹市立動物園改造計畫是中央與地方攜手打造的合作典範。

「謝謝大家協助小男孩完成改造動物園的夢想,我長大了,我就是那位小男孩!」林智堅說, 他是全台灣唯一有機會高度參與動物園改造的縣市首長,讓他有機會和各路英雄好漢一起為動物園盡一份心力,無論是設計團隊、施工團隊,還有這裡的一草一木他都很清楚。

林智堅看著自己的成長經歷,從一個小男孩對動物園的印象,到勝選市長努力實踐新竹人的回憶,百感交集湧上心頭,不禁眼眶泛淚。

林智堅說,動物園的改造不僅是硬體改造,而是賦予整個園區新生命,市府打造友善的動物環境,創造類棲地的空間,讓動物的家更舒適。

另外,市府也保存充滿新竹人回憶的大象門、噴水池,留下老樹,讓民眾踏進再生後的動物園,有種既熟悉又驚喜的感受。

蔡英文說,新竹市立動物園改造計畫是中央與地方攜手打造的合作典範,也是林智堅競選時首個大型政見,見證將「政見變政績」,她很肯定團隊貼心的設計與安排,讓現在的動物住得更舒適、珍貴樹種得以保留,也讓民眾能親近動物。在開幕儀式後,林智堅擔解說員陪同蔡英文參觀園區,並邀大家一起來新竹市立動物園玩。

中時 羅浚濱

相關文章

分享