韓批蔡被新潮流架空 韓競辦指這綠委先公開討論過

國民黨總統候選人韓國瑜昨政見會提到,蔡英文總統被黨內派系新潮流架空,引發討論。韓國瑜競選辦公室發言人鄭照新今指出,新潮流架空蔡英文,把持所有執政資源,這話並非韓陣營先提出,而是民進黨立委余天曾在政論節目說過,「他曾當面跟蔡總統提過,你根本被新潮流綁架,當時蔡總統僅搖頭」,顯見新潮流架空蔡英文眾所皆知。

鄭照新表示,韓國瑜在政見會說的很清楚並出示新潮流百官圖,說明新潮流如何把蔡英文架空,但有人曲解百官圖一定要加入新潮流才算數,其實百官圖是指新潮流勢力範圍,證明其影響力涉及人事、政策等,以新系利益為重,而不是人民的利益,請民進黨不要混淆視聽,清楚說明到底有沒有架空蔡總統。

韓陣營強調,新系架空蔡英文論述不是韓競辦先提出,並現場播放余天曾在政論節目發言片段,影片中余天提到,「一般人看都知道不管大小位都是他們的人,他也當面跟蔡總統提過,認為妳根本被新潮流綁架架空,蔡總統僅搖頭沒說什麼,內容屬實絕沒騙人。

鄭照新重申,蔡總統被新潮流綁架甚至家空,絕對不是韓競辦信口開河,如果民進黨義憤填膺覺得韓競辦亂講,甚至想要提起法律訴訟,是否也要把余天一併納入訴訟範圍。

鄭照新說,民進黨自己人成為人民問題,民進黨卻不知反省,怪罪韓陣營信口開河,拿來作為政治推卸責任,這樣說法會不會覺得諷刺,也請民進黨把事情講清楚,還給余天一個公道。

中時 林縉明

相關文章

分享