選戰進入體力戰 莊競程爬山拜票

選戰進入最後倒數階段,候選人體力負荷都已達上限,台中市第5選區(北北屯)立委候選人2號莊競程28日上午6點多,就到大坑登山步道向登山民眾拜票。沿途有不少民眾比出2號手勢,表達支持之意。現場更是「凍蒜」、「加油」聲浪不絕,氣氛熱絡。

大坑每到假日,登山民眾更是絡繹不絕。莊競程上午在議員曾朝榮陪同下,一大早就到大坑登山步道向民眾拜票。曾朝榮呼籲鄉親全力支持,讓家鄉注入年輕的新活力,「翻轉北北屯」讓北北屯未來更好。

莊競程表示,他以前在學校時就是田徑隊,因此雖然選舉過程非常辛苦,體力上還是能夠保持充沛,但由於跑基層的時候,吃飯時間不太固定,所以他和太太都各瘦了8公斤及5公斤,反而現在覺得跑起來更輕盈了。最後的14天,他還是會保持充沛體力,握遍每位鄉親的手,希望最後贏得勝選。

他指出,面對超高齡化社會,政府照顧老人很重要,他要把預防醫學導入,維持老人家的健康可以減少未來的健保支出,減少年輕人跟下一代的負擔。同時爭取引進生醫產業結合台中精密機械園區與運動產業,打造台中成為生醫科技發展重鎮,提供年輕人更多優質就業機會。

中時 馮惠宜

相關文章

分享