兵家必爭「菜市場」 藍綠選將搶婆媽票

立委選戰白熱化,周末家庭採買旺日,菜市場成兵家必爭之地。台中市藍綠選將包括蔡其昌、林佳新、江啟臣、翁美春等,28日上午不約而同前往當地菜市場掃街,面對面與民眾接觸,盼發揮催票效果。顏值高的候選人甚至沿途圈粉,許多民眾秒變粉絲,爭相拍照合影。

台中市第一選區民進黨籍現任立委蔡其昌28日安排梧棲第一市場掃街拜票,受到攤商及民眾熱烈歡迎,有熱情菜販送上菜頭、青蒜、粽子、包子等替蔡其昌打氣!市議員楊典忠、前市議員王立任也陪同讚聲,支持者堅定地說「肯做事的人,我們一定繼續支持他!」

國民黨第一選區立委候選人林佳新穿上競選外套「H夾克」,由國旗助選團陪同,前往大甲菜市場掃街,沿路向鄉親握手懇託,有菜販上前鼓勵說「你要加油,我們這裡都支持韓國瑜!」林佳新今日也成立外埔競選服務處,包括鎮瀾宮董事長顏清標、前立委郭榮振、前外埔鄉長吳桂森、姚應龍都到場站台。

台中市第八選區國民黨籍現任立委江啟臣固守豐原票倉,一早深入當地最大的第一市場掃街拜票,向攤商及採買的民眾逐一握手懇託。暖男形象讓江啟臣沿路不斷圈粉,吸引許多婆媽搶著拍照合影,還不斷稱讚「本人很帥」,有熱情攤商送上菜頭、青蒜,象徵高票當選。

民進黨第八選區立委候選人翁美春由市議員蔡成圭、石岡區九房里長張鴻斌陪同,連跑東勢菜市場及石岡區萬安宮早市拜票,與對手互別苗頭。個頭嬌小的翁美春衝刺選情,近日拜票喊到沙啞,一位菜販遞上溫開水說「顧台灣,妳要加油!」讓翁感到暖流湧上心頭。

中時 王文吉

相關文章

分享