彭文正:政見會宋穿博士袍直接挑戰蔡 讓我驚豔

總統候選人第3場電視政見發表會昨登場,親民黨宋楚瑜第一輪發言時,他特別穿著美國喬治城大學的博士袍出場,網路節目主持人彭文正直指,宋楚瑜出場穿博士袍直接挑戰蔡,讓他驚豔。

宋楚瑜昨在政見會上指出,他今天穿這身服裝,請蔡總統不要緊張,不是要質疑蔡的博士學位,而是要國人曉得,得博士要有幾個很重要的證明。第一,要完成所有的這些課程,第2,要通過博士的這些事項最重要的考試,不管是語言也好,還是專業科目。蔡英文則回應說,「我有博士學位,你有博士學位,都是真的,我的制度是英國制度,你是美國制度,我們證明學位的方法也許不一樣,都是真的。」

彭文正在《政經關不了》指出,宋楚瑜出場穿的衣服,讓他驚豔,他穿博士服直接挑戰蔡英文,但他一開始比較客氣,說不懷疑蔡的博士。這部分他還是要稱讚一下宋楚瑜。

彭文正表示,民進黨當中的文武百官包括行政院長、教育部長等,有英國博士的應有100個,但有哪一個人出來為蔡的論文講話?而敢具名鉅細靡遺為蔡的論文或博士學位辯護的人,不超過5個人。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享