半年街頭民調出爐…網大驚:小英難以置信!

國民黨總統候選人韓國瑜和民進黨蔡英文總統的民調逼近封關。常在全台各地做民調的桃園孫先生。自韓國瑜通過初選當天就開始做街頭訪問民調。一路做到今天仍馬不停蹄全台跑透透,韓國瑜獲得5959票、蔡英文獲得4887票、宋楚瑜881票。有網友看完直呼,「真的聽到不同聲音」、「韓總穩了,空心菜難以置信!」。

Youtuber「桃園孫先生」自韓國瑜7月中通過中國國民黨黨內總統初選開始。幾乎每天都會在社群平台YouTube,直播全台各地的街頭訪問。雖然常常被潑冷水,甚至被人白眼相待。但仍不減其志,其Youtube頻道訂閱人數也一路成長,至今也逐漸發展到4.86萬訂閱數。雖和其他挺韓Youtuber相較仍差之甚多。但拿著一面小白板,一步一腳印的街訪,並持之以恆大半年,也算是台灣第一人了。

有熱心網友就統計了孫先生自7月15日至12月28日,近半年所做的街頭民調,結果發現,韓國瑜獲得5959票(佔50.81%)、蔡英文獲得4887票(佔41.67%)、宋楚瑜881票(佔7.51%)。藍綠韓蔡差距9.14%。

雖然近半年來,所做街頭民調屢屢遭人訕笑、質疑,但仍有許多網友在網路上為他加油打氣,「感謝孫先生半年街訪,真的可以聽到不同聲音」。也有網友點出「宋加入後,孫先生去偏綠區較多,去夜市捷運車站等年輕人多的地方也較多,所以韓蔡差距縮小。電視民調已蓋牌,堅定支持韓就對了!」。

中時電子報 李俊毅

相關文章

分享