南山反毒聯合公演 15校39個社團一起反毒

新北市南山中學今(28日)在中和四號公園的國立臺灣圖書館B1演藝廳,舉辦校際社團反毒聯合公演,邀集15校39個社團一起演出,表演內容充滿青春活力,包含熱音、吉他、熱舞及手語等,學生利用成果展方式,一起向毒品說不。

南山中學邀請明倫高中熱音社、新店高中熱音社、松山工農嘻哈研究社、板橋高中琴音社、師大附中吉他社、大理高中吉他社、士林高商新音社、中和高中熱舞社、華江高中熱門舞蹈社、海山高中燙手手語社、中山女高手語社、建國中學手語社、成功高中手語社及北一女中韓國文化研究社等共計15所新北市、台北市高中職學校39個社團演出。

南山中學表示,該學生社團盛會每年在12月底舉行已經連續18年,除了促進校際各社團的交流,觀摩學習之外,更重要的是宣示反毒決心,鼓勵學子從事正當、健康的休閒活動。

南山中學社聯會總幹事羅致鎧表示,今年的活動主題是「我們與毒的距離」,構想來自今年甫獲金鐘獎戲劇節目《我們與惡的距離》,近來屢傳毒品入侵校園,演化出多樣化型態,如:糖果、咖啡包、電子菸等在網路上隨手可得,不禁思考「毒」與青少年的距離,到底有多近?可怕的是網路時代已經無法再以空間距離來阻隔毒品訊息,除了教導同學們該如何去保護自己不受到毒品的危害,營造正當健康紓壓環境更是刻不容緩。

南山中學活動組組長鄺若銘表示,「毒品可以離我們很遠,也可以離我們很近」,南山中學反毒公演活動堅持了辦理18年,今年再度邀請雙北各校參與,並在活動進行至3點時,邀請各校代表共同發出反毒宣示,呼籲同學不要透過毒品來逃避生活的困境,也不要透過毒品來贏得同儕的認同。

公演從中午1點至晚上9點,有歌唱及樂器演奏,也有發人省思、笑中帶涙的話劇,更有充滿活力又帥氣的舞蹈及儀隊操槍、花式籃球、黑暗光瓶等特殊才藝,整場活動接力演出不斷電,精彩可期,現場免門票,並提供週邊商家的折價卷索取,歡迎各校學生、家長、民眾共襄盛舉,給予演出同學掌聲與支持!

中時 葉書宏

相關文章

分享