余天、館長遭同一人恐嚇 「小林」現身澄清:債主陷害

民進黨新北市立委第三選區候選人余天及館長陳之漢昨(27)分別收到一封恐嚇信,上頭皆署名「小林」,並附上「亞昕國際有限公司」的帳號,要求兩人限期匯款,否則將對他們不利,但亞昕負責人林姓男子今(28)現身警局做筆錄時,澄清恐嚇信非自己所為,並稱是被債主陷害,才被冒名寄恐嚇信。

據了解,林男今日一大早接到兒子來電,才知道自己「被署名」寄恐嚇信,趕緊到新莊分局說明,他更向警方供稱,「絕對不會笨到發恐嚇信,還拿公司帳戶作為匯款帳戶。」

林男表示,亞昕國際有限公司確實是自己所經營的公司,專營精品、鞋子、包包批發買賣,曾為了拓展市場,向友人及其他管道借錢,但後來因周轉不靈,欠下大筆債務,懷疑因此被陷害,冒名發送恐嚇信,藉此逼迫自己出面。

經詢問後,警方初步排除林男涉案可能,將持續朝恐嚇取財方向偵辦,並追查發信人到案說明。

中時 吳亮賢

相關文章

分享