嘉縣》冬季高山烏龍茶比賽頒獎 李振光奪青心烏龍組特等

阿里山茶葉生產合作社在12月20、21日辦理2019年冬季高山烏龍茶優良茶比賽,28日舉行頒獎典禮,縣長翁章梁、立委陳明文等皆出席,這次參賽點數共共382點,其中青心烏龍組有247點、新品種組135點,品質優良。

評審指出,此次青心烏龍組發酵度做得較足,菁味比例少很多,特等獎發酵度夠、焙火剛好、茶湯圓滑;頭等獎品質也非常好,但相對特等講來講,頭等獎第二沖茶湯沒有特等圓滑,而且發酵度稍差一點。

翁章梁表示,在這次比賽過程中,由於每組都非常優秀、難分軒輊,面對茶比賽評審是相當嚴謹的,冬季優良茶比賽的好處,在於讓每位茶農都能互相交流,並且在每到工序上都能學習到更多,讓茶技術能越來越進步;也要讓消費者知道「嘉義出好茶、世界第一等」。

今年青心烏龍組特等獎由森峰茗茶李振光獲得,頭等一獎為張慶松先生,頭等獎7名、金質獎共37名、優良獎共90名;新品種組特等獎由台灣育丞茶業林育丞獲得,頭等獎3名、金質獎19名、優良獎51名,得獎比例皆高於5成,顯見嘉義茶品質高。

中時 張亦惠

相關文章

分享