阿姨壞壞PO嗆奶照 衛福部證實「阿姨」非護理師

網傳台南某婦產科附設產後護理之家一名護理師看到寶寶疑似嗆奶,竟然不是第一時間處理寶寶的問題,而是拿起手機拍照PO網,寫下「阿姨…救…救..命」,引發網友憤怒熱議,業者也回應,已請涉事護理師離職,社會局也將對該護理師處分,不過衛福部發聲明指出,原來那位「阿姨」並非媒體報導的護理師,而是該護理之家的一名聘僱人員。

網友24日在臉書專頁「靠北護理師」PO出一張小寶寶疑似不慎嗆奶畫面,指護理師沒有立刻清理,反而拍照上傳,還自己加上對白戲謔,讓網友相當憤怒。對此衛福部發出聲明,指上傳嬰兒溢奶事件的人不是護理人員,而是半年前該婦產科附設產後護理之家所聘用的一名照顧員,福部照護司對該案表示遺憾,呼籲機構應加強人員的照顧倫理教育!

衛福部表示,由於該新聞露出誤植是護理人員,與事實不符,也讓辛苦的第一線護理人員專業形象很受傷,特此澄清!

中時電子報 湯萱樂/綜合報導

相關文章

分享