傳轉向挺韓?柯P爆現在想法

圖為柯文哲(右)與韓國瑜。(本報資料照片)
圖為柯文哲(右)與韓國瑜。(本報資料照片)

民眾黨主席、台北市長柯文哲連日砲轟前高雄市長陳菊3000億債務問題,遭質疑是在挺國民黨總統候選人韓國瑜。柯文哲表示,他已經打定主意要走自己的路。把藍綠都忘掉,這就是他現在的戰略思維。

被問到是否挺韓?柯文哲接受政論節目《楷道論政》專訪時表示,他已經打定主意,不要進入藍綠的泥淖,就是從此高舉國家治理的旗子,走自己的路。所以要把藍綠都忘掉,這是他現在的戰略思維。而且以他們在台北的經驗,就是把台北市政做好,是現階段最重要的事。

另外針對猛攻高雄負債3千億,柯文哲指出,民進黨這種不良的政黨政治,被批評後,還是要去反省,而不是去每天去做一些似是而非的解釋。像他們會幫陳菊解釋說,她還債比借錢多,稱還了1000多億,但是怎麼帳戶上又多了1000億債務,這講不通。

柯P說,他也曾講過苗栗、彰化、高雄等縣市的債務問題,為什麼一講到高雄,一大堆黨同伐異都在批評。因為新潮流為了護主會來咬他。「我的個性,若是你打我,我就跟你K」。現在最怕的是債留子孫的文化,從高雄蔓延到全中央去,所以對中央這次選舉那種大撒幣政策,他非常有意見。

(中時電子報)

相關文章

分享