總統辯論準備好了!蔡英文拋政績 強調領導責任

總統蔡英文。(本報資料照片)
總統蔡英文。(本報資料照片)

第十五屆總統候選人辯論會今(29)日登場,韓國瑜、宋楚瑜、蔡英文三人又會如何互相攻防,引發各界好奇。蔡英文總統連任辦公室發言人廖泰祥表示,此次將會強調國家領導人的責任是團結台灣、守護台灣。

廖泰祥表示,先前三場政見發表會,蔡總統已把政績與未來政策向人民清楚論述,從國家領導人特質、國家認同,到經濟發展、綠能政策、司法改革、內政等,辯論會將做綜合整理,與政見會的差異不大,準備的方式也差不多,著重於3年的政績透過辯論會向人民報告。

據《中央社》報導,總統辯論會協商代表、民進黨立法院黨團書記長李俊俋指出,關於韓營拋出的慶富案、架空、成立特偵組,都在擬定題庫內,認為與對手的攻防不大,但辯論會多了媒體提問及交叉詰問,變數較多,準備上花費較多時間。而相對於四年前的總統辯論,李俊俋認為蔡英文這次比較放得開,應對、臨場反應也比之前好。

(中時電子報)

相關文章

分享