韓柯都認了!陳菊12年市長竟留下這麼多..

高雄路真的平了嗎?老司機帶路外,真實數字會說話。
高雄路真的平了嗎?老司機帶路外,真實數字會說話。

2020年總統大選進入最後衝刺階段!從去年一路打選戰到現在的國民黨總統候選人韓國瑜,目前成為全台被「黑」最多的候選人,究竟韓國瑜去年12月就任高雄市長至今滿一年,高雄市民有什麼感受?採訪團隊親赴高雄街頭採訪,其中最熟市區的老司機主動帶去看道路現況,他邊走邊說高雄道路真的都變了樣!從沒這麼平這麼好走,每天都開車的他感受最深。

打著庶民旗幟,被調侃自己是草包的韓國瑜,面臨了鋪天蓋地的打壓聲浪,但他對高雄的改變高雄市民最有感,過去一年,韓國瑜的執政成績究竟好不好?除了老司機說道路真的不一樣,很多重要路段馬路不但變的平又好走,甚至親眼看到正在舖路的地段,舖上紮實又厚的柏油,有沒有偷工一看就知道,也有民眾認為韓國瑜團隊做了不少事,但被「黑」和「卡」的更多。究竟市府做了什麼?數字會說話。

根據高雄市政府研考會整理出相關數字,韓國瑜上任之後,整體社福、經濟、空氣、環境都有明顯改善,讓民眾很有感,以最近民眾最關心的空汙問題為例,過去高雄的天空總是黑壓壓一片,現在高雄的空氣品質良率高達76.4%,藍天的比率變高了;根據市府調查今年水溝清淤量,也早就完勝過去年一倍以上。

高雄前市長陳菊留下3000億債務,柯文哲多次問陳菊卻沒回應。
高雄前市長陳菊留下3000億債務,柯文哲多次問陳菊卻沒回應。

從各面向來看,韓團隊這一年來表現,市府提出明確變好數字,市民也有直接感受,但反觀前市長陳菊任內,留下了高達3千億負債,不但讓韓團隊接的快喘不過氣,連遠在台北市的柯P都忍不住放話,陳菊該出面說說怎麼會欠下這麼多債務?

韓國瑜執政後親自到下水道,團隊一年來同步改善空汙、路平、清淤等問題。
韓國瑜執政後親自到下水道,團隊一年來同步改善空汙、路平、清淤等問題。

「巧婦難為無米之炊」但還是要過日子,高雄這一年來最明顯的改變,還有逢雨就淹的情況也改善了,韓國瑜上任後,高雄過去10個月的清淤量超過去年一倍,高雄路平的狀況也大幅改善,就連受訪的高雄資深市民都非常有感地說,過去一些老是淹水的地方,終於沒再淹水,他們很直覺地觀察,「不管是鋪馬路還是清淤泥,我們都覺得他比陳菊時代紮實。」

韓國瑜在高雄上任不到1年,市民對他執政成績很有感。
韓國瑜在高雄上任不到1年,市民對他執政成績很有感。

這次受訪的一位高雄市民說:「我一個朋友去年又因為路不平摔斷腿,國家也不賠償,更慘的是他阿姨掉到窟窿就走掉(死亡),就算國賠又怎樣?民進黨執政20年來都不鋪路,真的是拿他們沒辦法。」。

曾是北農總經理出身的韓國瑜,非常重視高雄農產品要出的去。
曾是北農總經理出身的韓國瑜,非常重視高雄農產品要出的去。

不只民眾關切的生活環境改善,就連經濟整體面也有調整,落實韓國瑜選前「貨出去、人進來、高雄發大財」的競選口號。高雄市府統計,今年上半年六都住宿成長率高雄市排名第一,住宿人次高達458萬餘人,成為僅次於台北市的第二多住宿人次,整體觀光明顯改善。

另外,市府也統計高雄的農漁產外銷有明顯成長,今年前10個月農產外銷總額較去年成長191%,光是出口量就高達1萬3068噸,讓民眾生活明顯改善。高雄老司機就非常有感地說,現在一天跑四、五小時就能有一千多塊,過去要有一些關係的人,才有辦法什麼都不做,一天就有二千塊的收入。

高雄民眾對整體生活環境改善有感,一名韓粉就說,韓國瑜講話不像一般政治人物,很實在並不代表他是草包,「蔡英文總統說話很會修飾,但卻沒實績,那個才是草包,真的腦袋裡面沒有什麼東西。」另一名挺韓的高雄市民也說,過去在高雄都沒有發聲管道,「其實,高雄沒有這麼綠,綠只是因為國民黨做得太爛,高雄人不想支持他們,請國民黨好好珍惜他(韓國瑜)。」

挺韓罷韓兩方人馬激情過後,該冷靜聽聽高雄市民的真實心情。

高雄街訪老司機:十多年來沒見過這樣的道路..
高雄街訪市民:韓柯都認了!陳菊12年市長竟留下這麼多…

(中時電子報)

相關文章

分享