面試倒的茶水該喝嗎?過來人揭秘

面試倒的茶水該喝嗎?過來人揭秘(示意圖/達志影像)
面試倒的茶水該喝嗎?過來人揭秘(示意圖/達志影像)

新的一年即將到來,這個時期也成為許多人找工作或轉換跑道的最好時機。有經驗的人應該都知道,不少公司或大學的面試都會貼心的幫應試者準備茶水,日前一名網友就好奇在PTT上發問,想知道那個水真的是拿來喝的嗎?還是有什麼其他的功用。

日前一名網友在PTT八卦板以標題「面試準備的開水,真的是拿來喝的嗎?」發文表示,不少地方都會貼心的替面試者準備茶水,但他在面試大學的時候特別注意到一件事情,進去面試的所有人包括他自己,都沒有動過那杯開水,讓他忍不住好奇直呼「那個水真的是用來喝的嗎?還是有什麼其他功用?」

文章曝光之後立刻引起網友熱烈的討論,不少人搞笑回應「潑面試官用的」、「那是讓教授拿來潑面試者發洩怒氣用」、「淋在自己身上若隱若Misdirection」、「喝了就會直接出去」、「測你是什麼類型的念能力者用的」、「洗你臉用的」、「sod裡的都是春藥」而也有過來人透露,因為很多人緊張的時候都會口乾舌燥,所以幫忙準備茶水很正常,並沒有什麼特別的用意,雖然沒有規定是否一定要喝,但就禮儀上來說,最好還是喝完比較有禮貌。

文章來源:PTT 八卦板

(中時電子報)

相關文章

分享