環團上午至總統府前抗議 要候選人辯論空汙議題

台灣健康空氣行動聯盟今天上午冒雨在總統府前請願。(陳人齊攝)

總統大選辯論會將在今天下午2點登場,上午環保團體「台灣健康空氣行動聯盟」先在總統府前進行快閃請願活動,數十名來自台南、高雄、屏東的鄉親,冒雨要求蔡政府正視先前提出的空汙五大訴求,並呼籲三組總統候選人在下午的辯論會中提出具體作為。

「台灣健康空氣行動聯盟」所提出的五大訴求分別為:

1.興達燃煤電廠2020年除役

2.中鋼停止煉焦,煤堆加蓋

3.流行病學調查及肺癌篩檢

4.禁止移汙換固汙

5.林園設完整光化測站

南部反空汙大聯盟發言人李建誠指出,無論是興達電廠還是中鋼,中央主管機關都是行政院,行政院副院長陳其邁既然是高雄的假日市長,應聽取民意宣布將電廠在明年除役,而蘇貞昌、賴清德都是南部出身,現在居中央高位更應苦民所苦,為鄉親解決空汙問題。

台灣健康空氣行動聯盟理事長葉光芃宣布,今天中午將率團至環保署前抗議,並邀及各黨派副總統參選人到場對空汙議題表態,據了解民進黨副總統候選人賴清德將在12點10分抵達現場,國民黨副總統參選人張善政則是預計12點40分抵達現場。

中時 陳人齊

相關文章

分享