推亡國感騙青年票 藍批蔡違憲

民進黨主席卓榮泰於29日上午陪同基隆地區同黨籍爭連任的立委蔡適應到仁愛市場拜票,現場針對國民黨、親民黨不斷痛批民進黨力推的「反滲透法」不符合程序正義,更僅只是為了以「亡國感」來騙選票的手段。對此卓榮泰則怒回「我承認選舉當然重要,但國家的主權不能一天不重要」。

卓榮泰指出,法案要通過,其中條文的文字、規範內容及討論的過程一定非常清楚、嚴謹並且公開透明,他強調反滲透法針對的對象是境外敵對勢力,希望對手勢力不要過於無限上綱,只有境外勢力對台灣有資助、委託,從事選舉、遊說、政治獻金等才會成為適用對象,其範圍非常的清楚,並且內容非常嚴謹。

對此,國民黨基隆立法委員候選人宋瑋莉上午則前往基隆市黨部主持2020投藍計畫工作人員訓練講習並現場對此痛批,民進黨推出的「反滲透法」,不僅定義太過模糊,若通過後,會造成民眾容易被入罪,更有可能會讓執政黨套罪、抹黑給對手,她更指出,再民進黨推出的反滲透法的12個條文中,並沒有看到施行的細則,這樣子推出界定模糊不清的法案,「根本就是違憲」。

則針對在選前才將「反滲透法」趕鴨上架是否有影響選情之虞,卓榮泰則回應到,推出法案至立法院,是由程序由立法院處理,僅站在黨的立場,他承認選舉當然重要,但國家的主權絕不容忽視,而對手推出吳斯懷這樣正面、公開對台灣主權有威脅的人物,政府的防衛就更不能少。

對此宋瑋莉則痛批,民進黨是因為已經感受到選舉的頹勢、害怕藍營,才使用亡國感來推「反滲透法」欺騙選票,更動員學子增加對立,這樣子是無法解開兩二死結、增加觀光營銷的,他呼籲民眾,大力集中政黨票,將選票投給9號中國國民黨,踏實顧主權、打拼外交,下架「違憲」的政府。

中時 吳康瑋

相關文章

分享