吳怡農:蔣萬安人不錯 但被國民黨綁架

民進黨北市第三選區(中山、北松山)立委候選人吳怡農28日在造勢晚會上,直指對手藍委蔣萬安人不錯,但被國民黨綁架。吳29日上午在草埔市場掃街重申,他前幾年就認識蔣,是共同朋友,但在關鍵的國安議題、歧視女性的言論上,蔣被黨意限制,無法直接站出來反對與譴責。

吳怡農表示,蔣雖然在一些議題上有展現「擔心」,但在關鍵的國安議題上似乎被黨意限制住,如反對國安五法、反對反滲透法、支持國民黨不分區立委提名人吳斯懷,蔣的這些立場都是符合國民黨立場,連總統候選人韓國瑜、副總統候選人張善政歧視女性的言論,蔣也無法直接出來反對譴責。

針對蔣萬安昨日帶著太太石舫亘、兒子蔣得立參加園遊會,大打親子牌,吳怡農說,選區這麼大、民眾這麼多,但候選人只有1人,所以盡可能找家人、親友幫忙站台是理所當然,但最重要是讓選民看到立委的立場及曾投下過什麼票,自己則每天最多有3次車隊掃街,雖聲帶有點受損,但會繼續努力。

另外,時代力量北市議員黃郁芬原本要陪吳掃街,卻因下雨取消行程,吳坦言可惜,但還是很感謝在地的議員朋友,於選舉時出來支持他,草埔市場市中山區的重點市場,他來草埔市場已將近10次,從小媽媽都會帶他來,而他本來就有這場市場行程,下雨買菜的民眾也不多,自己的行程也會改,會去民眾在的地方。

媒體詢問,是否爭取時代力量支持?吳說,自己在被提名當天就有宣布,爭取志同道合的朋友支持,不只時力,還有「前線」合作,不分大小黨,要在立院成立共同維護台灣的陣線,他愈來愈有信心,會讓選民看到立場明確堅定的候選人守護台灣。

中時 張穎齊

相關文章

分享