台南2跨年晚會近距尬場 警憂共伴效應癱瘓鬧區

台南市官辦的「台南跨年,府城搬戲」跨年晚會31日在南美二館旁忠義路登場,同一時段的一公里外,遇上海安路商圈協會在海安路上的民營跨年晚會,兩場皆封街舉行,警方憂心共伴效應下,將造成鬧區交通癱瘓,呼籲當天用路人避開活動時間,使用替代道路。

台南市政府31日當天在中西區南美二館旁忠義路封街舉辦「台南跨年,府城搬戲」跨年晚會活動,從傍晚4時,直到隔天凌晨1時,以在地藝文團體表演為主,預計有2萬人參加。

除了官辦的跨年活動,海安路在中正路與民生路段的民營封街跨年派對,已第6年舉辦,時間從晚間7時到隔日凌晨1時,今年活動以「星際大戰」的「原力」覺醒為主軸,包括周邊市集、饒舌、街舞等節目,跨年倒數後還有5至8分鐘的煙火秀,預計吸引6000至8000人。

官辦跨年活動在忠義路,民營跨年派對在海安路,兩場封街活動相距僅1公里,活動時間又適逢下班時段,夾在中間的西門路勢必車流量暴增,附近巷弄恐成機車違停地點。

負責交通管制的警方擔心兩活動的共伴效應造成交通癱瘓,當天出動110名警力,另有35名義交,在周邊道路進行疏導,並呼籲用路人當天提前改道,可改利用成功路、中華西路、健康路與北門路等區塊周邊道路。

中時 程炳璋

相關文章

分享