古早拉繩下車!老網憶當年:沒160cm拉不到

網友貼出了一張照片問,有誰拉過繩子下車?勾起資深網友回憶。(圖/翻攝自網路)

早年公車都要拉這條繩子下車。(圖/翻攝自網路)

當今大眾運輸交通工具越來越便利,舒適度也越來越高,但有網友在臉書社團PO了一張早期「拉繩子下公車」照片問:「以前公車上有條繩子,有拉過的出個聲」,立刻勾起老網友的回憶,此文貼出不久就吸引萬名網友點讚、破1千則留言。

年輕網友回應:「原來早期的公車設施沒有那麼先進,乘客想要下車時,必須要拉扯這條連接到前方的「下車鈴」通知司機!」。這張照片馬上引起老網友共鳴,紛紛留言表示「我竟然有拉過…」、「有欸,透露年齡了哈哈」、「這個好經典…回到學生時代了」、「身高未滿160還真的拉不到!」。

女網友分享學生時使用的「學生票卡」。(圖/翻攝自網路)

這張「拉繩下車」還釣出女網友分享年輕時,使用過的「學生票卡」,「是不是也讓許多人非常懷念呢?」。

原PO看到許多資深網友使用過這樣的「下車鈴」,再留言:「不知道經歷過這個年代的各位,是不是非常懷念當年那種簡單卻美好的生活方式呢?」

中時電子報 張國欽

相關文章

分享