「我怎麼嫁給這種人」也敢當梗… 馬英九貼圖網笑翻

前總統馬英九卸下職務後,少了官場的八股文化,多了自娛娛人的親民!他親自書寫的春聯已成各方索取的搶手貨,今年他更推出line貼圖,大玩搞笑梗,甚至美青姐碎唸他的經典名句,或是過去耳朵長鹿茸的糗話也出籠,讓馬迷大為讚嘆,立馬買下貼圖,不然「不支持太對不起自己了,好有梗!」

馬英九去年拍攝「一日店員」短片造成轟動,今年他化身馬大九送餐,讓北一女學生驚呼連連,到歲末他又有新舉動,推出一系列line貼圖,令外界感到驚豔。

像是「奇怪ㄟ你」、「我怎麼嫁給這種人」等夫人周美青與馬英九的著名對話,他曾大出洋相的「鹿茸」、「打瞌睡」以及網友歷久不衰熱議的「死亡之握」等主題,透過「台灣鯛民」廖彥朋的漫畫風格,重現他的經典名句和場景。

馬英九基金會執行長蕭旭岑透露,馬英九事前也不知道,看到成品後也覺得有趣,還說要把馬大九貼圖傳給美青姐。

網友看到貼圖紛紛喊賣,但也有人哀嘆有遺珠,「不支持太對不起自己了,好有梗!」、「怎麼可以沒有死亡之握呢?」、「怎沒出跳票633圖呢?」、「太太永遠是對的,好好笑~(馬)耳東風」、「從沒購買過貼圖,為了支持馬總統,已買!!」、「沒有逆風高輝 真可惜」、「貼圖沒有小馬哥的帥氣」、「馬總統~我得不到您的人,也要得到您的~貼圖」。

中時電子報 徐秀娥

相關文章

分享