辯論會/韓向高雄喊話:不會忘本 唱 「其實你不懂我的心」批蔡欺騙

國民黨總統候選人韓國瑜。(圖/公視提供)
國民黨總統候選人韓國瑜。(圖/公視提供)

本次總統大選唯一一場電視辯論會今(29)日登場,第一階段申論,國民黨總統候選人韓國瑜砲火立刻對準總統蔡英文。

國民黨總統候選人韓國瑜火力全開,再批《反滲透法》案,好像「每個人民脖子上綁炸彈,遙控器在民進黨手上」,他痛批民進黨四個欺騙,欺騙台獨份子、共產黨、香港、台灣人,堪稱是全台最大詐騙集團、賣台集團。

韓國瑜開頭提到,今天特別用了這條領帶意義重大,這是他在北農時期的領帶,將近3年前,在北農非常快樂,照顧好600個員工、70萬農民,所有獎金發給勞工。他強調,人不能忘本,不能忘根,要飲水思源,吃果子拜樹頭,「謝謝北農給我這麼多甜蜜回憶」。

韓國瑜帶職參選挨批,他也再向高雄市民溫情喊話,他說,報告市民朋友,人不會忘本,韓國瑜不會忘根,謝謝市民給我機會擔任市長,1年來很多人到高雄觀光旅遊,說韓國瑜是很神奇的市長。

韓國瑜強調,選上總統後,會在高雄一個星期三天,以及到南部其他縣市,這是他對高雄市民的承諾,因為整個南部的生命力沒放出來,優勢沒挖出來,未來南北一起發展。

話鋒一轉,韓國瑜也痛批,蔡英文總統「良心突然發現」,幹了3年半總統,竟在投票前25天,才告訴南部鄉親要執行開發大南方計畫,試問當初承諾要做捷運黃線做了嗎?1毛錢也不給,「請放心我不會離開高雄,我永遠不會忘本」。

韓國瑜痛斥,民進黨是最大賣台集團,相當不可思議,更以4個欺騙來形容。第一欺騙台獨份子,幾十年追求台獨份子把希望給蔡英文,不敢喊台灣獨立萬歲。

韓國瑜說,第二騙了共產黨,民進黨高官到對岸去,還唱《我們都是一家人》,唱完回來開始罵人家,應該唱歌手童安格的歌《其實你不懂我的心》,說完韓國瑜唱了幾句起來,這才是民進黨該唱給大陸知道的「台灣人追求自由民主」的價值。

韓國瑜也提到,民進黨欺騙香港人,「香港抗中大量留血,蔡英文卻在補血」,港大學生抗議剝削價值;最後是欺騙台灣人,民進黨說最保護台灣主權,但民進黨新竹市提名的張姓立委候選人到大陸的租車公司竟以「中國台灣」來登記,駐日謝長廷跑到北京與解放軍將領不知談了什麼,難道不是用主權換取經濟嗎?

韓國瑜怒嗆,這些矮化台灣主權,用中國台灣去登記,民進黨要不要黨紀處分?「口口聲聲說我們接受一國兩制,「你們做的事情才是欺騙」,還欺騙整個台灣人民,這是全台最大詐騙集團、賣台集團,治國沒半步,只會收買台灣媒體、培養網軍,用納稅人的錢害死外交官,需要選票才說自己最顧主權,如果開除張姓立委、謝長廷黨籍,「我就幫你拍手,否則維護主權胡說八道」。

韓國瑜重申,自己說過很多次,一定維護中華民國主權、憲制體制,哪個人說我不愛?不顧台灣主權?只會是兩種人,傻子跟騙子。他說,台上這三個候選人哪個不愛主權? 但民進黨只會用欺騙、抹黑、造謠,希望人民投票、認同政績,現在卻用《反滲透法》,「每個人民脖子上綁炸彈,遙控器在民進黨手上」。

(中時電子報)

相關文章

分享