辯論會韓國瑜第一階段申論全文

總統大選電視辯論會今舉行,韓國瑜在第一階段申論全文中強調不會忘本也不會忘根,一定維護中華民國主權。以下為韓辦提供的發言內容:

國民黨總統候選人韓國瑜今(29日)參加總統候選人電視辯論會,韓國瑜於第一階段申論時,先提到自己身上今天繫的領帶,是來自台北農產公司。「為何用這條領帶?人不能忘本、不能忘根,要飲水思源」。韓國瑜感謝北農公司過去給他快樂回憶,也同時感謝高雄市民給自己機會擔任高雄市長,「高雄市民請放心,韓國瑜不會忘本、不會忘根!」。

韓國瑜表示,未來即使當上總統,自己一個星期會在高雄待三天,另外也會花很多時間走訪雲嘉南等縣市,「我對高雄市民有承諾,而且整個南部的生命力沒有放出來、優勢沒有挖掘出來,這點太可惜,未來南北一定要一起發展、帶動經濟」。韓國瑜表示,自己不會像總統蔡英文一樣,到了選前20多天,才突然良心發現、要開發南部,這點太不負責任。

「問問高雄林園鄉親,蔡總統承諾的捷運做了嗎?」,當初陳其邁要選高雄市長,結果選戰結束後,中央一毛錢都不給,韓國瑜強調,要高雄市民放心,自己不會離開高雄、永遠不會忘本,他在經歷三場政見發表會之後,發現蔡英文口口聲聲愛主權、愛台灣,但其實最大的賣台集團就是民進黨。「蔡英文用了四個欺騙,欺騙台灣人民。第一,騙台獨份子。他們追求台獨,把希望跟選票投給妳,妳從頭到尾不敢喊台灣獨立萬歲。第二,騙北京。民進黨這麼多人去中南海,和高官吃飯喝酒唱歌,妳為什麼要唱《我們都是一家人》?民進黨立委去大陸喝酒一定要唱這首歌嗎?唱完回來又開始罵人,你們應該唱《其實你不懂我的心》」。

韓國瑜進一步指出,蔡英文的第三個欺騙,就是欺騙香港人,連香港學生會長都向蔡英文強烈抗議,「他們抗中在流血,妳的選情在補血。妳的選情建立在香港人流血身上,妳在剝削他們的價值!」。蔡英文的第四個欺騙,就是欺騙台灣人,蔡英文說自己最保護台灣主權、最保護台灣經濟,但民進黨員諸多做法,都是用國家主權在換取經濟利益,卻不見蔡英文黨紀處分。「你們口口聲聲說不接受一國兩制,做的事情卻完全在欺騙,欺騙台獨、欺騙共產黨、欺騙香港人、欺騙整個台灣人,原來民進黨除了詐騙集團以外,還是賣台集團!」。

「你們讓立委去唱《我們都是一家人》,謝長廷跟解放軍將領侃侃而談,你回來罵韓國瑜接受一國兩制,真的太過分!」。韓國瑜批評,民進黨治國沒半步,一到選舉就抹黑、收買媒體、培養網軍、害死外交官,還告訴台灣人「我最顧主權」,但除非民進黨確實提出黨紀處分,否則維護主權完全是胡說八道。「我講了很多次,我一定維護中華民國主權,一定維護中華民國憲政體制,哪一個人說韓國瑜不愛中華民國主權?就是傻子或騙子,我們三個候選人在這邊選總統,誰不愛中華民國主權?連站在這裡的資格都沒有!」。韓國瑜呼籲民進黨,要讓人民投你一票,應該是要讓人民愛你而不是怕你,希望台灣人民好好看清楚。

中時電子報 即時中心

相關文章

分享